메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
구민철 (대구가톨릭대학교) 안정숙 (대구가톨릭대학교) 최용석 (대구가톨릭대학교)
저널정보
한국외식경영학회 외식경영연구 외식경영연구 제27권 제1호
발행연도
2024.2
수록면
77 - 99 (23page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 로스터리 커피전문점 물리적 환경과 메뉴품질이 고객 만족과 재방문의도에 미치는 영향 관계를 검증하였다. 이러한 목적을 달성하기 위해, 선행연구를 바탕으로 설문지를 작성하였으며 총 300부를 배포하여 폐기된 12부를 제외한 288부를 최종 분석에 활용하였다. 분석 결과, 첫째, 로스터리 커피전문점 물리적 환경은 고객 만족에 유의한 영향을 미치는 것으로 나타났다. 둘째, 로스터리 커피전문점 메뉴품질은 고객 만족에 유의한 영향을 미치는 것으로 나타났다. 셋째, 고객 만족은 재방문의도에 유의한 영향을 미치는 것으로 나타났다. 본 연구는 국내 커피전문점 시장의 양적 성장으로 포화상태에 이른 시점에서 프랜차이즈 커피전문점에 관한 연구가 아닌 개인 사업자가 운영하는 로스터리 커피전문점을 대상으로 연구를 진행함으로써 이에 대한 이론적 자료를 제공하였다는 데 의의가 있다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0