지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Biological Activities of Fermented Mulberry (Morus alba L.) Root Bark Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Antioxidant and Cell Protective Effects of Different Parts from Mulberry (Morus alba L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
오디 당침출액의 HepG2 세포에서 H2O₂로 야기된 산화적 스트레스 보호 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
뽕나무(Morus alba L.) 부위별 생리활성 측정 및 기능성 물질 분석
한국식품영양과학회지
2015 .06
상백피(Morus alba root barks)로부터 페놀화합물의 분리 및 동정
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
상백피 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 H₂O₂로 유도한 PC12 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .05
심재, 변재, 형성층 및 사부를 포함한 뽕나무 심부 고온추출물의 항염증 활성
한국약용작물학회지
2018 .06
Quantitative Changes of Functional Constituents and Sensory Properties According to Processing Methods of Mulberry (Morus alba L.) Leaves and Preparation of High Quality Mulberry Leaf Tea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
상백피 에탄올 추출물의 항비만 및 지질대사 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Protective Effects of Mulberry (Morus alba) Sugar Extracts on Hydrogen Peroxide-induced Oxidative stress in HepG2 Cell
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Anti-obese effects of mulberry (Morus alba L.) root bark through the inhibition of digestive enzymes and 3T3-L1 adipocyte differentiation
Food Science and Preservation
2015 .02
Quantitative Changes of Polyphenols of Mulberry (Morus alba L.) Wines and Vinegars during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Identification of Key Volatile Compounds Found in Mulberry Fruits (Morus alba Linn)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Analysis of anthocyanin, free sugar, and vitamin C contents in Mulberry (Morus alba L.) according to farmhouse
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
RAW 264.7 큰포식세포에서 상백피 및 상지 에탄올 추출물의 항염증 활성 비교
한국식품과학회지
2017 .06
Cholinesterase Inhibitory Activity of the Components Isolated from Morus alba Branch
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Antioxidant Activity of Extract from Morus alba L fermented with Saccharomyces cerevisiae
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Antioxidant Activity of Extract from Morus alba L fermented with Aspergillus oryzae
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Morus alba L. Ethanol Extract Improves Insulin Resistance in Diet-Induced obese mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
뇨 돌연변이 유발성 시험법 정립
한국연초학회지
2015 .01
0