지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
연구 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 중년 남성을 대상으로 한 식품 섭취빈도 조사에서 나타난 식품 섭취빈도의 상관성 분석
한국영양학회지
2000 .03
식품 섭취의 다양성에 따른 중소도시 노인의 영양 및 식행동, 건강상태에 관한 연구 ( A Study on Nutrient Intake, Food Behavior and Health Conditions according to Food Intake Diversity in the Elderly in a Local City )
대한지역사회영양학회지
2001 .05
서울 및 근교에 거주하는 한국인의 연령별 식생활 비교 및 평가 : (2) 식품 섭취 비교
한국영양학회지
2001 .07
패스트푸드 섭취빈도와 건강실천
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
대전·충남 지역 대학생의 편의식품 섭취 실태
대한지역사회영양학회지
2002 .04
한국 성인의 가공식품으로부터의 식품 및 영양소 섭취량 평가 : 제 6기 (2013 ~ 2015) 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
총식이조사를 위한 식품의 소비형태 및 식품섭취량 조사 연구
한국영양학회지
1997 .02
지역식량체계에서 소비자의 역할에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2007 .12
Selection of key foods for the systematic management of a food and nutrient composition database
Nutrition Research and Practice
2017 .12
Selection of key foods for the systematic management of a food and nutrient composition database
Nutrition Research and Practice
2017 .12
농촌지역 주민의 식품섭취평가에 관한 연구
한국영양학회지
1999 .04
Preference and the Frequency of Processed Food Intake according to the Type of Residence of College Students in Korea
대한지역사회영양학회지
2015 .06
한국 여성의 연령별 식품 및 영양소 섭취량 조사
한국영양학회지
2003 .12
한국 남성의 연령별 식품 및 영양소 섭취량 조사
한국영양학회지
2004 .03
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅰ) : 2010 ~ 2014년 국민건강영양조사 자료 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
Dietary intakes of adolescents from food insecure households : analysis of data from the 6th (2013-2015) Korea National Health and Nutrition Examination Survey
Nutrition Research and Practice
2017 .12
0