지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 연구모형 및 가설설정
4. 실증분석 결과
5. 결과 및 고찰
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리교육 서비스품질이 교육만족도 및 재수강의도에 미치는 영향 - 요리학원 강사의 브랜드 시민행동을 조절효과로 -
호텔리조트연구
2020 .01
뉴실버세대 여성의 음식선택성향, 긍정적 조리태도, 가정조리 만족도 간의 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .01
조리학원 교사의 신뢰성이 학습몰입과학습만족도에 미치는 영향- 조리학원의 교육환경을 조절변수로 -
호텔리조트연구
2016 .01
대학생의 조리실습교육품질이 교육만족도에 미치는 영향: 호텔조리 · 제과제빵 전공자를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .10
방송요리 프로그램의 정보특성이 정보수용과 식생활 변화에 미치는 영향에 관한 연구
한국외식산업학회지
2017 .09
조리교육학원의 교육환경이 교육만족도와 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구 : 교육기간 조절효과
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
특수학급 요리활동 운영 실태와 지적장애학생 요리활동 지도에 대한 특수교사의 인식
지적장애연구
2022 .09
Impact of Culinary and Nutrition Course on Cooking Attitude, Cooking Skills and Food Consumption for College Students
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .05
조리학원의 교육환경이 수강생들의 만족도와 재수강의도에 미치는 영향 : 교육프로그램의 조절효과
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .02
조리실습 온라인교육 서비스품질이 학습자 만족과 학습지속의도와의 관계 연구
관광경영연구
2020 .01
식이자아효능감이 요리프로그램의 정보수용과 삶의 만족에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .01
확장된 계획행동이론을 활용한 TV요리프로그램 시청자의 조리행동의도와 외식행동의도에 관한 연구: 정보전달형 TV요리프로그램을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .07
유튜브이용 동기가 교육만족도, 학업성취도 및 지속이용의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .03
빅데이터를 활용한 “조리학원”의 의미연결망 분석에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .03
평생교육원의 조리교육서비스 품질이 성인학습자의 참여지속의도에 미치는 영향 : 충북지역을 중심으로
관광연구저널
2017 .07
조리전공대학 교육환경이 수요자의 교육만족을 통한 진로준비행동에 미치는 영향
관광레저연구
2018 .10
교도소의 조리직업훈련교육 요인이 자기효능감, 수형생활 만족도, 사회성에 미치는 영향
관광레저연구
2019 .06
한국음식조리교육기관의 교육서비스품질이 교육만족도에 미치는 영향
호텔리조트연구
2024 .04
A Study on Cooking Video Users’ Purchasing Behavior in UGC Platform: The Moderating Role of Self-Efficacy for Cooking
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .10
쿠킹 클래스 수강 동기에 따른 시장세분화와 선택 속성 차이 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .04
0