지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생애주기에 따른 갈색거저리의 식품성분 변화
한국식품조리과학회지
2016 .01
갈색거저리(Tenebrio molitor L) 분말을 활용한 닭가슴살 지방산 변화에 대한 조사
한국환경과학회지
2021 .11
건조방법에 따른 한련초 잎의 영양성분 및 항산화활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2018 .02
Erratum to “A Study of the Anti-inflammatory Effect of Protein Derived from Tenebrio molitor Larvae”
생명과학회지
2019 .10
조리방법별 갈색거저리 유충의 물리적 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
Antioxidant Properties of Peptides Extracted from Tenebrio molitor Larvae
생명과학회지
2023 .05
Effective Sample Sizes for the Test of Mean Differences Based on Homogeneity Test
조선자연과학논문집
2019 .01
Analytical characterization of O₃ samples prepared for investigation of tropospheric heterogeneous reactions
분석과학
2022 .10
Improvement of origin discrimination method of pork belly using NIRS through reduction of sample weight
한국분석과학회 학술대회
2021 .05
2018년 집중측정한 PM2.5 시료에서 유기성분들 특성 파악
한국대기환경학회 학술대회논문집
2019 .11
갈색거저리 유충을 급이한 산란계로부터 얻은 계란의 품질특성
생명과학회지
2020 .10
갈색거저리 유충 생산을 위한 효율적인 사육조건 확립
한국응용곤충학회지
2016 .01
Microbial Community in Produced Water Samples
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
Saccharomyces cerevisiae M1 (KACC 93023)으로 발효한 갈색 거저리 유충이 비 알코올성 지방간 유발 흰 쥐에 미치는 영향
생명과학회지
2020 .05
Microbiome Studies in Various Samples
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
육류가공식품의 조리방법에 따른 PAHs 발생 특성에 관한 연구
한국환경과학회지
2016 .11
The impact of freeze-drying on the glycoproteomic profiles of human milk
분석과학
2020 .08
동결분쇄에 따른 아로니아, 자몽, 서리태, 발아현미의 이화학적 특성
한국미생물·생명공학회지
2017 .01
The Optimal Conditions of Non-Conducting Samples for SEM
한국분석과학회 학술대회
2022 .11
직접법에서 환경시료중 육상시료의 방사성 핵종 및 농도 분석
한국환경과학회지
2015 .03
0