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Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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Quantification of Total Tannin Content and Validation of Tannin Biosynthesis-Related Gene Expression in Grape Skins across Developmental Stages and Cultivars
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
수수의 탄닌 함량이 소화효소에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2016 .10
탄닌계 색소를 함유한 식물의 열수추출물과 효소추출물의 항산화 및 항세균 활성
Food Science and Preservation
2019 .10
탄닌 함량별 시판와인의 이화학적 특성 분석 및 관능평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
콜드플라즈마 처리를 통한 감탄닌의 항염증 효능 증진
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Tannins in Foods: Nutritional Implications and Processing Effects of Hydrothermal Techniques on Underutilized Hard-to-Cook Legume Seeds-A Review
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .03
감탄닌을 이용한 이너뷰티‘Young감 젤조아’식품제품
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Optimization for Extraction Condition of Tannin Compounds from Persimmon Peel
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
Transcriptome Profiling during Grape Seed Development Reveals Candidate Genes Distinguishing between Seeded and Seedless Grape
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Reduction of Soluble Tannins during Processing of Sweet Persimmon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내 포도로 제조한 와인의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2020 .12
Effects of Seed Moisture on Long Term Storage of Ginseng Seeds
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
국내산 포도와 수입산 포도의 페놀계화합물 함량
한국식품과학회지
2020 .06
포도씨추출물을 첨가한 포도씨유의 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2015 .12
버섯균사체 배양액 처리에 의한 아로니아 균질액의 탄닌 감소 및 이화학성 변화
한국식품영양학회지
2020 .01
Therapeutic Potentials of Procyanidins from Defatted Grape Seed
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
양조용 포도 품종별 포도주의 품질 특성 및 페놀화합물 함량
한국식품영양과학회지
2024 .11
식물 생육이 용이한 탄닌제거 왕겨 및 임지부산물(잎, 수피)를 활용한 식생 묘판 제조 방법
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
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