지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
품종별 탈지 땅콩에서 추출한 단백질의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2023 .06
국내산 땅콩(Arachis hypogaea L.) 품종인 ‘상안’과 ‘흑생’의 영양성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .09
땅콩 새싹 추출물의 생리활성 및 영양학적인 특성
한국식품영양과학회지
2024 .06
추출용매 및 품종에 따른 땅콩 겉껍질의 기능성분 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .09
품종별 땅콩 종피 추출물의 효소저해활성 및 암세포주 증식억제 효과
한국식품영양학회지
2019 .01
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
땅콩 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .04
땅콩새싹을 이용한 알러지 Free 땅콩스프레드 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
21가지 장미꽃 품종의 페놀성 화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .04
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
새싹땅콩 분말 및 추출물 첨가 식빵의 품질특성과 항산화 활성
한국식품영양학회지
2015 .08
추출용매에 따른 비단풀 추출물의 항산화 및 생리활성
Food Science and Preservation
2016 .04
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
반응표면분석법을 이용한 땅콩의 phytosterol 추출조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
땅콩 속껍질 에탄올 추출물의 알파-글루코시데이즈 억제활성
한국약용작물학회지
2020 .02
풋땅콩 재배용 대립 다수성 땅콩 ‘고원1호’
한국육종학회지
2024 .09
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0