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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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공심채 추출물의 멜라닌 생성 저해 및 피부장벽 개선 효과
한국식품과학회지
2017 .10
오크라 (Abelmoschus esculentus) 종실 지방산 성분의 품종 간 차이
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
오크라 씨로부터 추출한 기름의 영양성분 분석 및 항산화 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
비가림 재배 시 오크라의 적심처리 시기가 생육 및 수량에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2015 .06
선이질풀 추출물의 멜라닌 생성 억제 효과
한국식품과학회지
2016 .02
파프리카(Capsicum annuum var. angulosum) 추출물의 미백 기능성 소재화를 위한 효능평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
새싹인삼 추출물의 항산화능 및 멜라닌 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2019 .07
금잔화 추출물의 미백활성 및 항균 효과
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
갯제비쑥 추출물이 피부 흑색종세포의 멜라닌 생성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2023 .05
루꼴라(Eruca sativa) 추출물의 항균활성과 피부장벽 개선 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
중부지역 오크라 정식시기가 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
감 심지 에탄올 추출물의 미백 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
무궁화 꽃 추출물 경구투여에 의한 피부 광노화 및 건조증 개선에 관한 효과
한국식품과학회지
2021 .08
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
줄기 유인수가 오크라의 생육과 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
오크라 중 살충제 Cyantraniliprole, Sulfoxaflor, Pymetrozine의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
당뇨 처방에 근거한 생약재의 α-Glucosidase 활성 저해 효과 및 이를 활용한 미백 소재 평가법
한국식품영양과학회지
2015 .07
대마 부산물 자원 에탄올 추출물의 피부 미백 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
한약재인 석위(Pyrrosia lingua) 유래 추출물의 α-MSH로 자극된 B16F10 mouse melanoma cell에서 MITF 매개 멜라닌 합성 신호전달 경로의 억제조절에 의한 anti-melanogenic 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
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