지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 가정간편식의 시장 규모, 구매 및 섭취 실태 분석의 문제점
대한지역사회영양학회지
2022 .12
수정 IPA를 활용한 대형 마트의 HMR 선택속성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2016 .12
가정간편식 제품 개발을 위한 소비자의 요구도 및 선택속성의 중요도-만족도 분석
한국식품조리과학회지
2016 .01
중국인, 일본인 대상 가정식사 대용식 개발을 위한 한식섭취 현황 및 요구도 조사
동아시아식생활학회지
2017 .08
지역농산물 이용 간편식에 대한 소비자 선택의 영향요인 - 알파벳 이론을 중심으로 -
동아시아식생활학회지
2020 .12
일본소비자의 식생활라이프스타일에 따른 HMR 제품 시장세분화
한국식품조리과학회지
2016 .01
소비자의 밀키트 이용행동에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2023 .04
인구사회학적 요인에 따른 가정식 섭취 횟수 및 식생활 평가 : 국민건강영양조사 2013~2015 데이터를 이용하여
한국지역사회생활과학회지
2018 .05
A Study on the Scenario of Mobile Application Using Augmented Reality Technology in the HMR Domain
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
여자 대학생의 HMR 소비가 피부 건강상태에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2022 .11
Dietary quality differs by consumption of meals prepared at home vs. outside in Korean adults
Nutrition Research and Practice
2016 .06
Dietary quality differs by consumption of meals prepared at home vs. outside in Korean adults
Nutrition Research and Practice
2016 .06
An Exploratory Study on the HMR Consumer Behavior of Single-person Households through the Mobile Shopping
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
가정간편식 밥류의 유형별 1회 제공 포장량 당 에너지 및 영양성분 함량 평가
Journal of Nutrition and Health
2022 .08
Students’ dietary habits, food service satisfaction, and attitude toward school meals enhance meal consumption in school food service
Nutrition Research and Practice
2019 .12
Students’ dietary habits, food service satisfaction, and attitude toward school meals enhance meal consumption in school food service
Nutrition Research and Practice
2019 .12
Evaluation of educational school meal programs in Gyeonggi province, South Korea
Journal of Nutrition and Health
2017 .02
학교급식지원센터 사례 연구
한국지역사회생활과학회지
2015 .05
중쇄중성지방(MCT)의 식이성 발열효과, 영양소 산화율 및 포만도
대한지역사회영양학회지
2015 .12
Evaluating Choice Attributes of Korean Ginseng Chicken Soup as a Home Meal Replacement (HMR) Product Using Conjoint Analysis: A Case Study of Singapore Market
한국식품조리과학회지
2016 .01
0