지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장용기에 따른 김치의 이화학적 특성 비교
동아시아식생활학회지
2018 .08
인천지역 고등학생들의 김치에 대한 인지 및 선호도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2017 .01
한국 거주 중국인을 대상으로 한 한국 김치에 대한 정성적 기호도 조사
동아시아식생활학회지
2017 .04
Genomic and Metabolic Features of Kimchi Lactic Acid Bacteria during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
미국인들의 김치에 대한 인식과 소비행태 조사
동아시아식생활학회지
2024 .10
A Study on the Heavy Metals of Distributed Kimchi in Seoul
한국분석과학회 학술대회
2023 .05
Clover Cyst Nematode Dominates and Causes Damage in Kimchi-Cabbage Fields in Korea
The Plant Pathology Journal
2025 .04
상업용 김치와 담금 배추김치의 발효에 따른 품질특성 변화
한국식품조리과학회지
2017 .01
Starter Cultures for Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
Dyeing Properties and Antibacterial Activity of Natural Pigment from Marine Bacteria
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
Isoflavone Content and Physicochemical Properties of Soybean Leaves According to Extraction Conditions
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Genomic Analysis of Microorganisms Isolated from Kimchi and Human
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Development of Kimchi Storage Container with Native Plants’ Extract
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
Changes in Physicochemical Properties of the Northern and Southern Types of Garlic by Different Heat Treatments
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
한국 성인의 백미와 김치 총 섭취량에 따른 영양상태와 대사증후군 위험도에 관한 연구 : 2013-2015년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
대한지역사회영양학회지
2018 .12
Fast Analysis of Material Composition and Non-target Compounds in Food Containers Using Multi-shot Pyrolyzer-GC/MS
한국분석과학회 학술대회
2024 .11
Characterization of Probiotic Properties of Lactobacillus plantarum SRCM101502 Isolated from Kimchi
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Characterization of Probiotic Properties of Lactobacillus plantarum SRCM101594 Isolated from Kimchi
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Dynamics of Bacterial and Viral Communities during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
한국 성인의 채소와 김치 섭취량에 따른 영양상태와 대사증후군 위험도에 관한 연구 : 2010-2011년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
대한지역사회영양학회지
2017 .12
0