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홍삼 유화 음료의 이화학적 품질특성변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
천연유화성분을 이용한 홍삼 에멀션 음료의 안정성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Emulsifying Properties of Concentrated Red Ginseng Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
음료 전문판매점의 음료 종류에 따른 당류 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
볶은 옻씨를 첨가한 차 음료의 품질특성 및 저장 중 산화방지 활성의 변화량 측정
한국식품과학회지
2017 .06
홍삼의 미래와 신입사원의 역할
식품산업과 영양
2020 .12
홍삼을 이용한 현대인들의 건강기능성 간식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
2007~2015 국민건강영양조사를 이용한 초등학생의 연도별 가당음료 섭취량 변화와 가당음료 섭취 수준에 따른 영양상태 평가
한국식품영양과학회지
2021 .08
홍삼제품의 진세노사이드 및 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
홍삼을 이용한 발효흑삼의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Ideal CATA평가를 통한 음료제품 활용 기술개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
발효홍삼농축액 구형과립 제조 기술 개발
한국식품영양과학회지
2015 .07
김치 유산균을 이용한 발효홍삼의 면역 증강효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
홍삼의 지용성 성분을 이용한 발효홍삼 농축액 알갱이의 흡습방지 효과
한국식품영양과학회지
2016 .08
Electronic sensing, PSL 및 TL 분석을 이용한 홍삼분의 방사선 조사 여부 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식생활 라이프스타일 유형별 당류저감 음료에 대한 소비자 인식 및 태도: 당류저감 음료의 물리 환경적 요소를 중심으로
한국식품영양과학회지
2019 .09
홍삼 복합 추출물의 AMPK 활성화를 통한 고지혈증 개선
한국식품영양과학회지
2017 .08
한국 전통 음료에 대한 베트남 어린이의 기호도 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
유청을 이용한 매운 맛 완화 음료 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
홍삼과 매실식초 혼합 음료의 고강도 운동을 실시한 흰쥐에서 항피로 효과
Food Science and Preservation
2023 .06
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