지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Rheological Properties of Starch Latex Dispersions and Starch Latex-Containing Coating Colors
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
Effect of base paper characteristics on starch penetration during surface sizing
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
SB latex 대체용 친환경 전분계 바이오바인더 및 합성바인더의 적용 기술 개발 (제1보) : 대체용 바인더의 Pre-coating 적용
펄프·종이기술
2015 .10
도공원지의 표면개질이 도공지의 물성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
Starch Modification for Human Health Benefits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
첨가된 무기 입자의 특성에 따른 전분 필름의 형상
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
코팅지의 표면특성 제어와 기능성 코팅으로의 응용
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
SB latex 대체용 친환경 전분계 바이오바인더 및 합성바인더의 적용 기술 개발 (제2보) : 대체용 바인더의 Top-coating 적용
펄프·종이기술
2015 .10
스프레이 도포법이 도침가공 전통한지 특성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
탄산칼슘 형상이 전분을 이용한 표면 사이징에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
Effect of the Surface Treatment with Starch/CNF on the Paper Properties
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
기능성 코팅에 있어서 바인더 조성의 효과적인 이용에 관한 연구(제1보) - 코팅액 특성과 코팅지의 물성 -
펄프·종이기술
2020 .08
Comparison of Starch Properties in Various Korean Rice Varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
VAE 에멀션의 적용이 더블 코팅지의 품질에 미치는 영향(제1보) : 프리 코팅층에 대한 적용성 평가
펄프·종이기술
2017 .12
Chemico-Physical Properties of Starch from Several Agricultural Sources
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .10
배접용 전분계 접착제의 특성이 종이 보존에 미치는 영향 - 전분의 종류에 따른 접착 특성 -
펄프·종이기술
2021 .12
초음파처리가 옥수수전분의 이화학특성과 기공 형성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .10
도공액의 유동성 및 표면물성 개선에 관한 연구(제3보) : 바인더의 종류가 도공액 및 도공판지 물성에 미치는 영향
펄프·종이기술
2018 .02
다층도공층의 설계에 의한 도공지의 물성(1) - 프리코팅층의 안료배합이 도공지 물성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .10
0