지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
월동배추의 현장 저장 사례 및 봄 작형 배추와의 생육과 절임 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
온도시간 기반의 배추 생육단계 추정
한국농림기상학회지
2015 .01
소비자 선호도와 작형별 생육 특성을 고려한 배추의 품질규격 설정
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
건조 스트레스 조건에서 배추 유묘의 생육 반응
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
구 내외부 온도 변화에 의한 고랭지배추 원격 생육 진단
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
고랭지배추 수량예측을 위한 재배지 조건별 생육특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
고온과 토양수분 결핍이 배추 생육 및 광합성 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
준고랭지 배추 생육조절을 위한 생장조정제의 사용 효과
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
기체교환이론에 의한 배추 잠재모형 개발
한국농림기상학회 학술발표논문집
2017 .01
배추 플러그묘와 원통형 종이포트묘의 생육과 정식 후 생육 및 수량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
배추 수량예측 프로그램 개발을 위한 생장 회귀분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
고온 시 토양수분에 따른 배추의 팁번 발생률과 생육지표 간의 상관분석
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
Quality Characteristics of Salted Kimchi Cabbage Prepared with Fall Kimchi Cabbage Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
온도변환과 단수처리가 배추의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
건조배추의 수화·복원 후 물성 특성 및 식재료로서의 가치 평가
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
김치원료 배추의 품질 진단 및 평가방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
유기배지의 사용연수가 상추 및 배추의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
이상 고온에 따른 배추의 생장 피해 분석 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
커피 슬러지 바이오차 처리가 배추 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
이상기상에 따른 여름배추의 피해 진단을 위한 생장 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
0