지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2011
2010
2009
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-69] 차광재배 녹차의 말차 가공조건에 따른 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
가루 녹차와 그 주요 성분의 항비만 효과
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
가루녹차가 요구르트 균주의 증식에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
차광재배 말차의 품종 및 차광일수에 따른 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
녹차 중 추출조건에 따른 동시다성분 분석법 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2008 .04
[P3-56] 국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
품종이 다른 국내산 보리가루의 물리적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
국내산 마 품종별 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
율무 및 녹차의 첨가 함량을 달리한 식빵의 품질특성
한국식품영양과학회지
1999 .12
녹차 이야기
식품기술
1999 .01
중부지역 뿌리부추 하우스 재배 시 차광 정도가 생육 및 수량에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2016 .12
암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능 : 녹차를 알면 건강이 보인다
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
HPLC를 이용하여 녹차사료를 급여한 산란계의 계란에서 catechins와 caffeine의 분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2010 .11
녹차가루 첨가 발효유의 이화학적 특성과 항산화활성 및 저장성평가
Food Science and Preservation
2017 .09
0