지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2016
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건식 쌀가루를 이용한 막편의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
건식 쌀가루를 이용한 냉동저장 인절미의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
상추 첨가 설기떡의 저장성 및 노화특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
건식 쌀가루 인절미의 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
캐슈 첨가 설기떡의 품질특성 및 항산화성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
아몬드 첨가 설기떡의 저장성 및 노화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
쌀가루 배합을 달리한 구운떡의 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
[식생활] 쌀가루 첨가가 모약과의 흡유율, 색도 및 기계적 특성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
유산균을 이용한 발효 쌀가루의 제조 조건에 따른 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
상추를 첨가한 설기떡의 저장기간 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .04
건식회화를 이용한 식품의 전처리법 연구
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
시판 박력 쌀가루를 이용한 늙은 호박 머핀의 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
갈치를 첨가한 김치의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
베리류를 첨가한 어묵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
Remote Plasma를 이용한 실리콘 산화막에 대한 건식세정 연구
한국진공학회 학술발표회초록집
2018 .02
감초 추출물을 첨가한 양갱의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
감즙을 첨가한 설기의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
대추분말을 첨가한 된장의 품질특성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
된장분말을 첨가한 국수의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
Dry powder disperser를 이용한 건식 입도 분석 시험 및 분석 사례
한국분석과학회 학술대회
2017 .05
0