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자생식물 추출물을 첨가한 저장 용기의 김치 저장 중 미생물 특성 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
갈치를 첨가한 김치의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
염부목(Rhus javanica. Linne) 열매에서 정제한 염류의 김치 유산균 활성 증진을 통한 김치 품질의 향상 방안
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
착색단고추를 이용한 저염화 김치의 숙성 기간에 따른 품질변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
인천지역 고등학생들의 김치에 대한 인지 및 선호도 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
토양의 변화로 인한 배추와 무에 존재하는 유산균의 변화와 이로 인한 김치의 품질 저해 및 해결 방안
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
국내 시판 김치와 묵은지의 이화학적 특성 및 미생물 군집 구조 비교
생명과학회지
2023 .04
‘같이의 가치’ 생물다양성을 보존하는 일 : 김치의 유산균이 세균이라고? 외
월간환경
2024 .11
국내 시판 김치류 중 납의 함량 비교 분석 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
새송이버섯 분말을 이용한 스프레드 제품 개발 및 저장 기간에 따른 품질특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
에탄올 첨가가 김치 양념의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
생맥산 음료의 저장 중 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
발효조건을 달리한 동결건조 처리 꼬꼬마 양배추 김치의 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .11
김치에서 분리한 유산균을 이용한 구기자 대두요구르트의 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
Plasmodiophora brassicae 에 의한 콜라비 뿌리혹병 발생
Research in Plant Disease(식물병연구)
2019 .03
빅대(Cynoglossus semilaevis) 고추장 장아찌의 저장기간 중 품질특성 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
김치 Sour Starter를 첨가한 깜빠뉴의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2022 .08
김치 제조 중 실시간 관능평가 및 공정 제어를 위한 전자코 시스템의 개발
한국대기환경학회 학술대회논문집
2015 .08
[제5회 세계 태양에너지·에너지저장 컨퍼런스] 태양광발전·에너지저장 산업 미래 전망
월간환경
2019 .09
저장용기에 따른 김치의 이화학적 특성 비교
동아시아식생활학회지
2018 .08
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