지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판 고구마전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2000 .08
고구마 가공 슬러지로부터 회수된 고구마 전분의 물리화학적 특성
한국식품과학회지
2013 .12
고구마 음료의 제조와 그 품질 특성
한국식품영양과학회지
1995 .12
고구마 전분을 이용한 가식성 필름의 제조와 특성
한국식품과학회지
2000 .08
고구마의 육질색 종류별 고구마 분말의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2010 .10
수침에 의한 변형 고구마 전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1993 .12
고구마재배의 경제성 분석
Korean Journal of Agricultural Science
1996 .12
자색고구마 전분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2000 .01
김치에 있어서의 amylolytic enzyme과 protease 활성에 관한 연구
한국식품과학회지
2002 .04
한국산 고구마 전분의 품종별 이화학적 성질
한국식품영양과학회지
1999 .01
[P3-100] 고구마의 품종별 분리 전분의 성질
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P5-05] 당 첨가가 고구마전분의 레올로지 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
수분-열처리에 따른 고구마 전분의 이화학적 성질
Applied Biological Chemistry
1987 .01
Comparison of Quality Characteristics of Sweet Potato Snacks as Affected by Sweet Potato Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
쌀전분, 타피오카전분 및 옥수수 전분이 혼합된 고구마전분 블랜드의 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고구마 전분 대사공학 연구 동향
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
재배기간에 따른 고구마(Ipomoea batatas (L.) Lam) 전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2014 .12
0