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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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곰팡이 균주에 따른 누룩의 효소활성 및 약주 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2014 .08
누룩추출물로 제조한 약주의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .06
시판 누룩으로 제조한 막걸리의 품질특성과 biogenic amine 생성
한국식품과학회지
2013 .12
곰팡이 균주별 유색미 쌀가루 개량누룩을 첨가한 고추장의 숙성 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
Rhizopus japonicus 누룩과 Aspergilus oryzae 누룩의 병용에 의한 탁주양조
한국식품영양과학회지
1996 .01
재래누룩에서 분리 동정한 효모에 따른 약주 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Aspergillus oryzae을 이용한 pellet 누룩 제조 및 약주의 품질특성
Food Science and Preservation
2018 .10
누룩 미생물의 문헌적 고찰 (1945년 이전을 중심으로)
한국식품영양과학회지
1996 .01
누룩 종류에 따른 현미 탁주의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .02
누룩 또는 밀기울 첨가식으로 성장시킨 흰쥐의 혈중 Cholesterol 및 간조직 유해산소 대사효소 활성 변동
한국식품영양과학회지
1999 .01
전통누룩을 이용한 ale맥주 제조 및 품질특성
한국식품과학회지
2017 .04
Sumizyme™을 이용한 쌀 증류주의 누룩취 저감화
한국식품영양과학회지
2015 .06
누룩 미생물을 이용한 잡곡발효음료의 제조와 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
누룩과 효모의 혼합사용에 의한 벌꿀주의 제조
한국식품과학회지
2000 .10
제주민속 좁쌀약주 발효를 위한 우수균주의 선발
Applied Biological Chemistry
2004 .01
제주좁쌀약주의 품질개선을 위한 선발균주에 의한 양조특성
Applied Biological Chemistry
2004 .01
현미 누룩의 사용비율에 따른 쌀된장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
한국 전통 누룩 미생물의 문헌적 고찰(1945년 이후를 중심으로)
한국식품영양과학회지
1998 .09
전통 누룩 발효과정 중 품질 및 항원성 변화
한국식품영양과학회지
2009 .01
누룩미생물을 이용한 잡곡발효음료의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
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