지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
부산ㆍ경북지역 초ㆍ중학교 급식메뉴의 나트륨 함량 및 학생들의 나트륨 섭취 실태 조사
한국식품영양과학회지
2010 .01
초·중학교 학교급식 중 나트륨, 칼륨 섭취실태 조사
한국식품과학회지
2010 .10
2014년 나트륨 저감화 대상 품목의 나트륨 함량 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
우리나라 가공식품의 나트륨 함량 현황과 나트륨 저감 정책 시행의 필요성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
가공식품 중 나트륨 저감화
식품산업과 영양
2015 .12
나트륨 저감화 정책 동향
식품산업과 영양
2015 .12
나트륨 저감화 정책 동향
식품과학과 산업
2016 .06
경북 일부지역 중학교 점심급식의 소금 및 나트륨 함량 분석 : 삼삼급식소 적용을 위한 기초조사를 중심으로
한국식품영양과학회지
2016 .05
고 나트륨 섭취 노인의 영양지식, 식습관 및 식품섭취패턴
한국식품영양과학회지
2009 .10
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
가정식, 단체급식, 외식의 장류와 고나트륨 한식 대표 메뉴의 나트륨 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
방문영양사의 경력별, 연령별 추정 나트륨 섭취량 및 나트륨 저감화 교육 요구도
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
나트륨 저감화에 따른 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .10
단기간의 나트륨 섭취수준이 정상 성인 여성의 혈청 지질과 혈당에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
경기도지역 어린이집 단체급식에서 당 섭취량 조사연구
한국식품과학회지
2011 .04
창원지역 학교급식의 나트륨저감화 실태조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
나트륨 저감화 소재 개발 현황
식품저장과 가공산업
2017 .06
[P7-25] A Survey on the Sodium Contents in Meals from Nursery Schools in Gyeonggi-Do
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
국내외 나트륨 저감화 동향 및 사례
식품과학과 산업
2016 .06
나트륨 섭취에 대한 인지도 및 섭취량 줄이는 방법에 대한 소비자 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0