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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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3단 발효에 의한 메주 제조방법
한국식품과학회지
2002 .06
장려품종 콩을 이용한 메주 및 된장 품질 특성
Food Science and Preservation
2002 .06
순창지역 메주 발효 중 미생물과 효소역가의 변화
한국식품영양과학회지
1998 .06
메주의 배합비를 달리한 밀된장의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .04
고구마를 이용한 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
재래식 메주 및 된장의 향기성분
한국식품영양과학회지
1992 .11
Aspergillus속과 Bacillus subtilis를 이용한 된장메주 발효 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2011 .06
재래식 고추장 메주 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1995 .02
재래 및 개량메주와 납두의 배합이 된장 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1992 .01
한국 재래식 간장 제조를 위한 메주의 크기와 제조 방법에 따른 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
된장 제조방법의 표준화 연구 - 1. 문헌에 의한 된장 제조방법의 표준화
한국식품영양과학회지
2002 .04
메주 원료로서의 견과류의 활용성 평가
식품산업과 영양
2015 .12
전통 된장의 숙성 기간에 따른 감각・화학적 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .05
된장의 발효숙성에 관여하는 효모의 분포와 가스발생 특성
Applied Biological Chemistry
1996 .01
전통 메주로부터 분리한 Protease 생성 곰팡이로 제조된 된장의 품질 특성
Applied Biological Chemistry
2006 .01
메주의 발효기간에 따른 재래식 고추장 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1997 .12
저염 마늘된장의 숙성기간에 따른 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .10
메주의 발효기간에 따른 재래식 고추장 숙성 중 품질 특성의 변화
한국식품과학회지
1997 .12
콩,메주,된장의 Isoflavone 함량 및 β-Glucosidase 활성 측정
한국식품과학회지
1999 .12
장 담금법에 따른 된장의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .11
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